¿Sabias que la chia era un cultivo esencial de las civilizaciones precolombinas? Usada como base alimenticia e incluso su aceite era empleado para la fabricación de pinturas.
Hoy la semilla y el aceite de chia es muy apreciado y beneficioso para el organismo, ayudando significativamente en la disminución del colesterol y los triglicéridos. Productora natural de ácido linolénico, la chia también es empleada en cosmetología, pero su uso en los últimos tiempos se inclino hacia el consumo humano por su aporte de fibras y proteínas.
La chia es la fuente natural más rica conocida de omega-3 con 10 veces más de concentración que los aceites con grasos insaturados y el resto de los granos. También contienen más de el 20 % de proteínas y alto contenido de vitamina C, cobre, potasio y cinc.










